монолог рефлексирующего трамвая

Михаил Стародуб
— В путь, железяка! Нам, трамваям,
тропа до смерти кольцевая.
Ползи без устали, служивый,
рассадник граждан пассажиров.
Наддай, железка... приударь...
Распятая на рельсах тварь.