Слегка проклюнулась листва

Михаил Сальников 2
Слегка проклюнулась листва.
Как будто бы дымок зелёный
Окутал кроны ив и клёнов,
А сверху льётся синева
Прозрачной чистоты небес…
Простившись с солнечным апрелем,
Внимает звонким птичьим трелям
В прохладе мая вешний лес.