свет - это музыка, конечно...

Михаил Стародуб
1.
Вокруг еще серьезно очень —
час разливанной, в блестках ночи.
Ан, где-то глубоко внутри —
роскошный Дар, вприглядку мой! —
Начало самое зари,
час легкомысленный, иной.
Летучих облаков руно,
рассвета красное вино.
2.
Восход небесного растенья
(и ночь линяет — тень пустая!) —
сквозь облаков нагроможденья
к нам стебель Агни прорастает.
3.
Свет — это музыка, конечно, —
из солнечных лучей и восхищенья
той части темноты кромешной,
что прозревает днесь, не без смущенья.
4.
Это солнце умеет быть нежным
даже с нами, шальными и грешными.
И да буду я тем, кого ждали
небеса, горизонты и дали.
Разрешить... но какими усильями! —
Самому себе не лукавить,
и да будут глаза мне — крыльями,
хоть единожды, всласть. Пора ведь. . .