Жалкая пародия жизни...

Алиса Волс
Мне кажется, что я лишь жалкая пародия жизни,
Застывшая, оцепенелая во мраке своей пустой мысли,
И даже рифмы с тяжестью создают переливы и линии.
Будто выбор свет против тьмы вновь бессмыслен.
Щупальца времени слишком молниеносны в своих действиях.
И уже совсем не трогают тебя вёсны,
Ужасны изменения в последствиях,
Да нет на время ещё никакого следствия.

Давно пора готовиться к новой эпохе,
Но сначала придётся снова умереть.
Скажи я все одной маленькой крохе,
Думаю и она не стала бы горько реветь
Скажи я об этом своим близким,
Они бы не поняли меня,
А потому наполняем стакан виски
И ждём нового пыльного дня.