Место для мечты

Алиса Волс
Там трава малинового цвета,
Не банальный, добрый ходит слон,
Лето, осень там с рассвета до рассвета,
Очень жаль, что всё это лишь сон.
 
А в реальности ждёт жуткий холод,
Тишина, но вовсе не покой.
И ничем ты не насытишь голод:
Он теплом лишь насыщается порой.

Грустный город, серые кварталы.
Я слона в пыли искала целый день,
А нашла лишь громовые заллы,
Не счастливых громовых людей.
 
Так давно за стёклами вокзала
Не мелькали диво-поезда,
Только чёрные машины клубы пара
Испускают из себя всегда.

Покажи мне, где на свете место,
Где добро важнее пустоты,
Где найдёшь ты примененье слову честно
Там где место в мире для мечты.