Наука не умеет много гитик

Олег Краснощёков
Наука не умеет много гитик.
Джон Донн уснул. Во сне не спят стихи.
Хоть кто-нибудь во сне остановите
Мои все бесконечные грехи!

Как рукописи в звукописи тают.
Как мне проспать всё это ремесло,
Когда ворон размешивая стаю,
В зеркальный блеск впивается весло

Всевешних лун касаньем стука сердца,
Измаявшего быль апрелем вёсн
Заоблачного "ля мажор" из скерцо
Тончайших струн рассветных смольных сосн?


29 апреля 2017