Французский колорит

Ингвар Донсков
Вечерний час. Птифуры и коньяк.
И песенка звучит "ланфрен-ланфра".
А между нами всё совсем не так,
Как мы с тобой задумали вчера.

Грим ни к чему. Сидим дезабилье.
Ты смыла свой вечерний макияж.
Сняла браслеты, кольца и колье.
Но я не ваш, мадам. Увы, не ваш.

Слегка подсох нарезанный лимон.
Разложен и застелен твой диван.
Всё это так банально, миль пардон.
Освистан театральный наш роман.

Ведь это не любовь. Всего лишь блажь.
Ты это знала. Я - подозревал.
Сдувается французский антураж.
А пьесу ждёт предсказанный финал.