Серебряные струны

Надежда Максимова 6
 
Серебряными струнами звучит
Симфония проснувшейся капели.
В ней нынче утром птицы прилетели,
Их вешний гомон по лесам разлит.

В ней, доверяя солнечным лучам,
Земля снимает зимние наряды.
И ты, и я увидеть будем рады,
Как упадут они к её ногам.

Как, зачаруя вешней наготой,
Она наденет простенькое платье…
О, если бы сумела передать я
Всё то, что нынче вижу пред собой.

Я б постаралась написать портрет,
Используя божественные краски,
Чтоб, воплощаясь, оживали сказки,
Которым ты не верил столько лет.