В доме моём

Раиса Каменских
В доме моём чистота и порядок:
всё по шкафам, по местам – красота!
Варит, печёт – пышет жаром плита;
фрукты с конфетами –  в вазе нарядной.

Ожил мой дом в ожидании внучек:
в гости ко мне щебетуний везут –
делаю всё, что б им глянулось тут.
Тихая жизнь моя стала кипучей.

Вот под окном голоса зазвенели.
Слышу на лестнице шум – топоток;
глазки весёлые; в щёки чмок-чмок.
- Бабушка, бабушка, мы на неделю!
               
Взяли одежду; забыли игрушки –   
в доме моём начался тарарам:
стали искать, чем играть, по шкафам;
в ход пошли шарфы, платки, безделушки...

Всё позволяю – балую касаток –
в доме неделю царил беспорядок.

 Рисунок из инета