Картины пройденных дорог

Алексей Фотиадис
 
Припомним, чем держала Лисистрата,
И женщины в античный век Афин,
Или Ксантиппа своего Сократа
Иной уздой разнузданных мужчин.

В России по - иному все сложилось...
Тому лет 30-остров Сахалин,
Вагон, разгрузка - мрачная картина,
Среди природы дивной - карантин.

Тут грузчик самовольно без доклада
Взял паузу, устроил перекур.
Приемщица обматерила гада,
Попал, что называют, в ощип кур.

Чтоб  фАцу свою где - то сохранить,   (фаца-лицо гр.)
У человечества ехидству нет предела.
Решил ее при всех он пристыдить,
Паскудным людям до всего есть дело:

"Петровна, Ты чего это с утра
Беснуешься,с того ли встала бока?
Забыла как Иван тебя вчера,
Лопатою обхаживал ширОко?"

"Дурак ты, Вася, с моря он - устал,
Немножко перепил сваво "елея",
Ведь не по злобе он ко мне пристал,
А жду его всегда, и так жалею".

Не умолчал я, тотчас же спросил
У женщины сей доброты неимоверной:
"Скажи, родная, не с Рязани ль ты?"
"А как узнал?" "Так, угадал наверно".

Но, к слову, песню вспомнил я тогда,
Что с детских лет по радио звучала,
Негромкими аккордами брала,
Тепло и нежно душу согревала.


               "В селах Рязанщины в селах Смоленщины,
                Слово люблю не привычно для женщины,
                Там бесконечно и верно любя .
                Женщина скажет жалею тебя"


https://www.youtube.com/watch?v=zaCN5BgZCak