Прошлое

Алекс Маркиз
Зимний лес под крылом мороза.
Этой ночью звезд пруд пруди.
Мне здесь только что, без наркоза
Сердце вырвали из груди!
Позади уже все границы.
Мы расстались! Вопрос закрыт!
Снег ложится мне на ресницы,
И рыдает душа навзрыд.
Эх..Видать, нагрешил я много.
Нет прощения тем грехам!
Под ногами скрипит дорога...
Подпевая моим стихам.
Точно знаю, что нету смысла
Жить с обидой последних встреч.
Но чертовка луна нависла
Надо мной как Дамоклов Меч...
Пропади! Ни к чему! Не надо!
Лучше окна ее открой.
И меня подлеца и гада
Русским матом погромче крой!
Может быть ей полегче станет
Фотографии жечь в печи
А меня свет твой желтый ранит.
Да так сильно, что хоть кричи!
А метель, завывая песни,
Все куда то меня несёт.
Я не верю! Ну хоть ты тресни,
Что разрушено это все.
Ты одной только колкой фразой
Уничтожила столько лет,
Чтоб с бессонницей черноглазой
Ждать рассвет, завернувшись в плед.
Все проблемы, что есть на свете
Между нами сошлись стеной.
Прав ты,ветер, холодный ветер...
Не она здесь всему виной...
Спишем все на несчастный случай!
Обвинения все сняты!!
Все устроил мороз трескучий..
Только он! А не я и ты!!!
За спиною вдруг слышу шорох.
Ты пришла? Мой родной малыш..
Я от счастья взорвусь как порох!
Но увы....показалось лишь..
Потревожил чуть ветки ели,
Улетевший куда-то, клёст.
Уходил я...Мне в след смотрели
Огоньки голубые звезд.

P.S. Нет на свете страшнее недуга,
Чем послали тебе небеса.
Вечно бывшего помнить супруга,
Глядя в чьи-то чужие глаза.