Как быстротечен новый день

Рената Таку
Как быстротечен новый день,
Осыпанный цветеньем мая.
Я в нем любви твоей не знаю,
И словно старше на ступень.

Беспечно нежусь под лучом,
С колен снимая долгий холод.
Ах, как беспечен тот, кто молод
Пред тем, кто плачет за плечом.

Мне сладко дышится без лжи,
Покой ничто не омрачает,
Ветрами памяти качает
Сады распахнутой души.

И, так стремителен обет
Беспрецедентного молчанья,
Как-будто все воспоминанья
Остались вдруг в цилиндрах лет.