Левитан. 283. Серый день. Лес над рекой

Дмитрий Ахременко
Серый день над быстрою рекой,
Лес и баржа, что стоит одна,
Только сердце вечности открой,
В этом есть самой судьбы цена.

Только волны бьют о берег вновь
И, о борт разбившись в сотый раз,
Нам пророчат Радость и Любовь,
Всё, что ищем мы с тобой сейчас.

Лес шумит на дальнем берегу,
Будто бы ведёт свой разговор,
Я забыть об этом не смогу,
Этот мир я помню до сих пор.

Серый день и светлая печаль,
Что над миром будто разлита.
Серый день опять умчится вдаль,
Будет жизнь прекрасна и чиста.

Это всё случится, а пока,
Серый день над нами Властелин,
Будто жизни вечная рука
Мир хранит, что навсегда один.

Всё проходит, этот день пройдёт,
Будет Солнце раз и навсегда
И над миром Радость расцветёт,
Что сияет нам сквозь все года.

Серый день проходит, но вовек
С нами лишь природа так светла,
Только с нею Счастлив человек,
Так природа Радость нам дала.