Черно-белые свадьбы

Анна Мирза
Жизнь ли, смерть ли, а все равно:
Свадьбы учат, учись учебе,
В каждой нашей смешной хворобе
Золотое искрит руно.
Нежным саваном - белый сон,
Ночью лунною - траур черен.
В землю брошено столько зерен,
Что появится новый лён
Чтобы пряли и ткали ткань
Чтобы красили черным, белым...
(То, что мы рисовали мелом -
Не сотрет никакая длань!)
И появится новый хлеб,
Что на свадьбах иных преломят
И никто и не вспомнит, кроме...
Кроме нас, что когда-то Феб
(Аполлон, врачеватель, бел
Нежным ликом, и ярок светом,
И пророк, и поэт, при этом
Никогда не жалевший стрел)
Этот бог очищал грехи
И стрелял наугад, не целясь,
Оттого и остались: мелос,
Жизнь ли, смерть ли... Любовь. Стихи.