Волчий корм

Анатолий Смоляр
Пустой карман мечтает ни о чём.
А всё-таки, о чём мечтает он?
Возьмём тебя: зачем тупым мечом
неверия трясёшь себе в урон?
А если - значит, ум твой не остёр,
и умопомрачительный костёр
наличности тебе не по карману.

Что?! Тот, кто не доверился обману,
вовек не станет честным при деньгах?
Неправда! Волчий корм - в его ногах!