А жизнь - она, как шахматное поле

Наталия Филатова 2
А жизнь - она, как шахматное поле,
Квадратик счастья за квадратом боли.
Не терпит ход конём сермяжной спешки -
Непросто стать ферзём обычной пешке.

Идёт игра коварна и когтиста.
Ждут чуда каждый раз от шахматиста.
Обдуман ход, построена защита.
Дай Бог сыграть достойно... без Гамбита...