Бег постижения...

Зоя Лаврова
Не завидуйте мне. Я в упряжке - у времени -
Всё бегу и бегу, и бегу...
Мне бы остановиться... Моё поколение
Отдыхает молчанием губ

В параллельных мирах. Тайно вечные пятеро
Наблюдают за бегом моим
Терпеливо с Кайласа: бежать дальше надо ли,
Передать эстафету б другим?..

Им решать, моему ли, вновь сердцу влюблённому,
Или Богу Вселенной моей?..
В даль я мчусь, "Жизнью" у алтаря наречённая,
По орбите с планетой своей.

Миг наступит когда, у зеркал встану каменных,
Попрошу дверь открыть в переход
Параллельного мира Божественной Шамбалы*,
Передам генетический код

Свой бесценного имени... Пусть же энергией
Наполняют зародыш судьбы,
Новый, созданный ими. Глотнёт вдохновение -
В путь пойдёт по следам следопыт...

А пока, не завидуйте бега - движению...
Силы есть, неустанно бегу
В двадцать первом столетии... Бег - постижения!
Бег туда, где меня нежно ждут....

27.04.17.


_______________________________________________________

* Стихотворение написано на основе этих любопытных фактов
(собр. из разных источников, З.Л.), м.б., кому-то интересных.
Из "легенд".
Таинственная Ша`мбала - (на фото - вершина Кайла`с - юг Тибета) -
Святая Земля бессмертных - место нахождения Великих Пяти Учителей
(Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций - генетический код для
воспроизводства человечества при смене цивилизаций), продвигающих
эволюцию человечества. Находится в высших вибрациях, поэтому невидима
и недоступна для непросветлённого человека. Кайлас - вершина Шамбалы,
(Сердце Мира, Ось Земли), 6666 м (?), Драгоценная Снежная Гора, саркофаг
(построенный атлантами, оставшимися в живых после Великого Потопа) -
вершина божественного сознания, где пребывают Великие Учителя.
Вокруг горы - озёра - Каменные Зеркала, способные изменять время -
энергию - и являются местом перехода в параллельные миры.
Старообрядцы называли это место страной "Беловодье". (Образ текущей
с неба молочной реки с кисельными берегами). Имеет пять? входов ("дверей").
Легендарная страна Свободы или Ирий - рай древних славян.
(Отражение - в сказках, легендах и мифах). В эту тайну вплетены территории
пустыни Гоби, гор: Алтая, Кунь-Луня, Гималаев и Тибета.
Найти Шамбалу и постичь её тайны пытались многие русские и зарубежные
учёные, путешественники, одними из которых были Николай, Елена, Юрий
Рерих, Е.П.Блаватская, Николай Пржевальский, Эрнст Мулдашев.