озираемся

Вячеслав Корнеев
Озираемся в поисках лучшего,
Изучая улыбки и трещины,
А вот рядом, не видим хорошего,
Ни мужчины не видим, ни женщины.
Непрерывно вздыхаем и ерзаем,
Проклиная ту тень, заслонившую,
Может быть она вовсе неборзая,
Хотя в прочем, не станем про бывшую.
И юлим взглядом бойкого скупщика,
На размеры взирая и бирочки,
Ведь для жизни нужна только лучшая,
Без пылинки нужна и без дырочки.
Проходящие мимо- спасение,
Свежий взгляд, и вообще обновление,
Дни проносятся прытью весенние,
Ну а мы, ждем опять озарения..