Суть земной любви

Георгий Зурабишвили
От каждого прикосновенья,
Бежит быстрее в сердце кровь,
Пленит чертами восхищенья,
Боготворимая любовь.

На свете Муза всех милее,
Чарует душу каждый штрих,
Влечет к единственной сильнее,
Чтоб на святой молиться лик.

Неповторимые изгибы,
Витают в мыслях день и ночь,
Страстей безумствуют порывы,
Их невозможно превозмочь.

Одна, одна на целом свете,
Волнует шармом, красотой,
Быть вместе, быть с желанной вместе,
Есть соль и суть любви земной.

Сметает чувство все преграды,
Стремится к женщине родной,
Не откреститься от отрады,
Пьянящей званой теплотой.

Неугомонное стремленье,
Немудрено, не обуздать,
Воспламеняет вдохновенье,
Пыл может годы разжигать.

Вовек устами не напиться,
Чей образ дорог много лет,
Грех не на милую молиться,
Что заменила солнца свет.

Одна, одна на целом свете,
Волнует шармом, красотой,
Быть вместе, быть с желанной вместе,
Есть соль и суть любви земной.