Вместе с жизнью...

Анатолий Плюйко
            «Уже не вернусь на землю. Успокоение ночное
             спустится в теплую темень под одинокой луною.»
                Светлана Сурганова
                (песня« Цветы и звезды»)
        *  *  *
Всё плотней ореол отчаяния…
Всё трудней одолеть бессоницу…
Да и утро теперь встречаю я
без надежд объяснить бессовестность…

Нет покоя душе страдающей!
Нет совсем передышки разуму-
мысли роем пчелиным жалящим
угнетают сомненьями разными…

Как опять обрести уверенность,
в то, что жизнь не напрасно прожита,
 Богом выданную доверенность
оправдать делами хорошими?

Неужели придёт спасение
для несчастной души метущейся,
 оборвав разом все сомнения…
вместе с жизнью, что мне отпущена?