29. 04. 2017 года В начале было

Марина Яблоко
В начале было как?
Нашёл и съел.
Потом пришлось
готовить научиться.
Теперь не так.
Теперь еда
за нами ходит
и в желудок наш
скорей-скорей-скорей
попасть стремиться.
В начале было как?
Унюхал – и влюблён.
Потом пришлось
«науке страсти нежной»
научиться.
Теперь не так.
Теперь окончится сезон
букетов и конфет –
так человек
скорей-скорей-скорей
старается освободиться.
В начале было как?
Живёшь – пока живёшь.
Потом пришлось
традиции учиться.
Теперь не так.
Теперь дорога,
по которой ты идёшь -
и вроде бы чиста –
но большинство хотят
скорей-скорей-скорей
скорей-скорей-скорей
остановиться...