А у нас во дворе...

Аля Воронкова
А у нас во дворе небо, солнце, ручьи…
Не рифмуется Олечка с Колей,
Ведь пока мы с тобой ни свои, и ничьи  -
Одноклассники в маленькой школе.

Нам пока что при взрослых не очень легко
Восхищаться то джазом, то блюзом.
…А Гагарин летит  высоко-высоко
Над огромным Советским Союзом.

В окна класса врывается пение птиц.
Я склоняюсь над синей тетрадкой.
Жаль, никто предо мною не падает ниц,
Только ты покосился украдкой…

Мама, папа и я…  Мы пока без сестры,
Что родится уже очень скоро…
Оля, Коля и плюсик – такой высоты! –
Вот и всё украшенье забора.

Будет всё впереди, но не этой весной,
А пока тает снег на газонах,
И поёт грампластинка под старой иглой
«А у нас…»** баритоном Кобзона.