Подруге Лидочке

Елена Шумлянская
Что ты тихо загрустила
Сидя молча у окна?
Взгляд усталый устремила
В даль туманную глядя

Что ты видишь в том тумане?
Кто нарушил твой покой?
Может образ милой мамы
Или друг сердечный твой?

Может девочка с портфелем,
Что бежит скорей домой?
Или выпускница школы
С длинной русою косой?.....

Чай остыл в красивой чашке
Серый кот уснул у ног
Растворяется в тумане
Лиц любимых хоровод.

Что ты видишь я не знаю
Что в душе я не спрошу
Я ведь и сама, бывает,
Молча у окна сижу.