Ты никогда не станешь взрослым

Ольга Швыкина
Ты никогда не станешь взрослым,
Поскольку мир такой большой.
На все извечные вопросы
Ответить надо хорошо.

На все извечные ответы -
Кивнуть и двигаться вперёд,
Туда, где к разуму и свету
Дорога жизни позовёт...

Непротивление насилью
Порой сложнее, чем борьба.
Ты тратишь время, деньги, силы,
Выдавливая вон раба.

А он вцепляется в ограду
И причитает: "Пощади!".
Но это сделать всё же надо.
Через метели и дожди,

Лавины, камнепады, сели,
Сквозь встречный ветер, чуть дыша,
Добраться до заветной цели
С названьем трепетным - душа...

.......

Художник Фрейдун Рассули