Подари мне дворец

Рия Торо
Подари мне дворец, мой любимый кудесник!
Чтобы башенки были обязательно в нем!
Чтоб в витражные окна смотреть с интересом,
Чтобы в залах камины пылали огнём.
Чтобы эхом звучали шаги в коридорах
И чтоб в мой будуар вёл таинственный ход!
И на мягких подушках в восточных узорах
Возлежал бы большой и изнеженный кот.
Ладно, Бог с ним, с дворцом! Интереснее вилла!
Чтобы окна до пола, терраса и сад.
Чтоб бассейн во дворе и из хрома перила,
И рисунок дорожек чтоб радовал взгляд.
Или, ладно, не вилла. Коттедж-невеличка:
Пара спален, прихожая, кухня и зал.
Чтобы лес за окном и чирикала птичка
У пруда в Подмосковье как ты обещал.
Или лучше не надо дворцов и коттеджей -
Небом звездным и тёплым меня укрывай!
Только взглядом своим ты ласкай как и прежде
И как прежде в объятьях дари мне свой рай!