По струнам просыпаны ноты...

Афанасий Вержак
По струнам просыпаны ноты –
С утра проклюют их дрозды …
Вновь грусти звучат пулемёты –
Не встать мне с любви борозды …

В душе пропахали их встречи,
Язык Твой – сверкающий плуг …
Чтоб помнили, ставлю им свечи,
Пылает их маками луг …

Бреду я пустынной Москвою
И чужд мне веселья восторг,
Был счастлив лишь раз, лишь с Тобою,
Напрасно с судьбой вёл я торг …

Не выкупил счастье за слёзы –
Знать, верность сейчас не в цене …
Но, светят мне радугой грёзы
И слёзы Твои на лице …

28.04.17г.      09:45;         М «Шоссе Энтузистов»