Про счастья нет

Сергей Ерохин 2
Да, дорогая, счастьем жизнь бедна.
Но - верите ли? - большею потерей
Вы посчитаете, что и сама она
единственна.

Лишь раз открыты двери
в нее - сюда,
а после - пустота.

И наша вся возня и суета,
в погоне за каким-то где-то там
кому-то кем-то обещАнным счастьем,
обычно, награждается отчасти  -
частично то есть -
и не навсегда.

Как молодость, здоровье, красота.
Любовь, затмившая рассудок взрывом страсти.

Я слышал, некоторые пробуют кота
завесть себе, дабЫ отвлечь напасти,
отправив оные в свободные места -
к другим несчастным.

Счастьем жизнь бедна...

Не только Вы,
не только Вы одна
ворочались не раз в ночи без сна,
об ослепительном по белизне коне и
прекрасном принце, вставшем на колени
пред  Вами, думая,
когда немало дам
других -
ни в зло, ни в спор, ни в пику Вам -
не ожидая милости Небес,
и с помощью мужчин, и, даже, без -
боролись за какое-то свое,
но тоже счастье.

Все это вранье,
что мало радости и счастья на земле
и в жизни нашей -
Вашей и моей.
Его, ее и чьей-либо еще.

А то, что, кажется, бывает ни при чем,
быть может оказаться самым важным
каким-то гвоздиком, дощечкой, кирпичом,
в прекраснейшем дворце многоэтажном,
который, продвигаясь день за днем
все выше вверх, мы сами создаем...

Простите мой аллегоричный бред...

Я понимаю Вас -
да, счастья нет...