Купите бабушке хлеба

Залина Хекилати
 – Сосиску. Одну.
–Один килограмм?
-Внученька, штуку одну.
–На пробу?
…Мелочь опорожняет карман…
–Больше – никак. Это – мне на дорогу.
–Долго ещё?! – Покупатель спешит
Выгрузить к кассе вторую телегу.
– Да вот бабуля никак не решит:
Сосиску купить, или чёрного хлеба.
И изрыгает безудержный смех
Следом стоящий с корзиной мужчина.
Но отчего виновато на всех
Смотрит старушка в глубоких морщинах?
–Я передумала. Мне ничего.
Женского вздоха никто не услышал.
Не пожалел, и следом не вышел.
И не догнал, не сказал: «Вот, возьми,
Бабушка, хлеба. С меня не убудет».
За ширмой большой суеты и возни
Не замечают бабушек люди.
Граждане, милые… Будьте людьми, купите бабушке хлеба.


©Залина Марунич-Хекилати