Мonastery

Аглая Гатчинская
Задача
очень
проста:
в тишине
досчитать
до ста.
Найти
подходящий
тон -
подергать
за камертон.

Среди
католических
стен
муз'ыке
служить
без смен,
От холода
не дрожать.
С Amen
на губах
умирать.

С Panis angelicus
жить.
Свои города
сторожить.

Спать
под настенным
крестом.
В кровати
лежать
пластом
и Domine deus
шептать
в пропахшую
маслом
кровать.
В гусином
пуху
хоронить
снов
молодых
нить.
Наизусть
повторять
псалом
монашенке
с польским
лицом.

Я помню
ваш добрый
приют,
Где вишни
в саду
поют
и дети
ловят
жуков
на плитах
заросших
дворов.

За светлые хлеб
и соль
я вам отдаю
боль.
За святый
и теплый
кров -
кривые
дорожки
стихов.

Спи,
золотистый дом.
Gloria dei,
Ом.

апрель 17