Дней пальцы бью себе в зеницы...

Афанасий Вержак
Дней пальцы бью себе в зеницы:
Узри, раб дней своих конец!
Восторг рожденья был – зарницы,
Закат – забвения венец …

А что любовь? Она – притворство
И нож из нежных женских чар,
Она, из Вечности – потворство,
Она, без сердца – янычар …

Пред красотой Её – немею,
Стаёт безвольным каждый член,
В Ней вижу фею и Медею,
«- Жил до Неё – ору – зачем?!»

Она лишь солнце и – палач,
Она – святая и – блудница,
Она – души безмолвный плач,
Она грёз опий, дней – синица …

24.04.17г.     11:10;      Черновцы; гараж