Мой сон

Ирина Лемешева
Бывает лень открыть глаза.
И сон тебя не отпускает.
Он потихоньку отступает,
Ногой нажав на тормоза.

А я,барахтаясь,плыву,
Ища спасительную твердь.
Вдох-выдох-вдох.Еще гребок.
Мне б выжить.Мне б не умереть.

Но сон в объятьях держит цепко,
Даря блаженство и покой.
Даря возможность быть счастливой.
Все беды отведя рукой

Морфей мне шепчет:"Ну,куда ты?
Побудь еще.Не торопись.
Там-суета и беспокойство.
Здесь звездный свет.Его коснись."

И я плыву в его свечении,
Лечу в бездонной вышине,
И вижу.Вижу только тени
Тех,кто не помнит обо мне.

К ним не дано мне прикоснуться,
Сказать хотя бы пару слов.
О,как мне хочется очнуться
От сновидения оков.

Вдох-выдох-вдох.Я выплываю.
Как старый шелк, поблек мой сон.
Но день пройдет.Я точно знаю,
Что снова мне приснится он...