Привкус вишнёвых конфет

Алёна Рыжая
Кофе дешёвый и привкус вишнёвых конфет,
Ночи без сна и выученный play-лист.
Я - потерявшийся в жизни,
пустой человек,
Что по весне зацветёт, как лесной кипарис.

Маленький жёлтый цветок средь зелёной хвои
Почти незаметен, но что до него остальным?

Я, вопреки всему, один, сам себе, в поле воин;
Я сам себе жалкий раб и большой господин.


Кофе дешёвый и привкус вишнёвых конфет,
Медленно тлеет окурок в стеклянном пепельницы углу.
Я посмотрела в своё отражение, в буфет,
Что бабушкой был привезён в шестидесятом году.

Рыжие лохмы и бледные, белые скулы.
Где-то в пятнадцатом веке меня бы сожгли,
словно ведьму.
Ну а сейчас я - лишь ребёнок сутулый,
Что спину прямо хочет держать, вопреки стандартным сюжетам.

Кофе дешёвый и привкус вишнёвых конфет.
Смотрю на часы - половина второго ночи.
В коридоре квартиры тенью мелькнул силуэт.
Странно..
Хотя мне одной жить было не очень:
Пыльные полки шкафов за закрытой дверью,
Утварь по кухне покоится в недрах картонной коробки.

Изо дня в день я всё больше похожа на зверя,
Что скрылся в пещере и к стае своей выйти робок.
Они разгрызут, раздерут и порвут на клочки,
Хоть, вроде бы каннибализм давно запрещён...
А, точно! Они изживут твою жизнь,
что огарком свечи
Горела в тебе и давала тепло день за днём.

Кофе дешёвый и привкус вишнёвых конфет.
В горло уже банально не лезет ничто иное.
Я — кофеман и табаконидабельный сладкоед.
А вы как хотели?
У каждого в душе своё море...