69 Осколков смысла...

Владимир Рудерман
 
"Осколки смысла в цифрах 6 и 9... 
Их вместе очень трудно рифмовать...
Но друг без друга просто не умеют...
А вместе год рожденья, счёт, кровать...
 
Они, как перевернутые лица...
Вращают ось движения планет...
Им суждено в сознанье воплотиться...
Или сгореть, когда сознанья нет...
 
Одна переворачивает время...
Другая тянет нас без устали назад...
В девятке шарм, харизма, страсть и семя...
В шестерке расставанье, боль, разврат...
 
И каждый цифру мысленно рисует...
Чтоб что то , где то, как то изменить...
Шестерка, чтоб девяткой стать, рискует... 
Но две девятки разрывают нерва нить...
 
Им мнения других не конгруэнтны...
Они друг другу, словно Инь и Янь...   
Пока они вдвоём, они бессмертны...
А друг без друга жизнь- сплошная дрянь...
 
Кому шесть- девять, год его рожденья...
Кому то возраст свой или страны...
Кому то поза времяпровожденья...
Иль роз число в подарке для жены...
 
Шестидевятники не верят в эти строки...
Мир чисел канул, отошёл, пропал, затих... 
Осколком смысла не изменит все пороки...
Мой шестьдесят девятый в жизни стих... "

 
Картинка из интернета.