ревизия ВОХру

Олег Поперёков
От столба к столбу метнулась
Злая весть по проводам,
Секретарша чертыхнулась
И послала ее нам.
Едет страшный, неподкупный
Чин высокий, ревизор.
Уговорам недоступный,
Пусть и сам немного вор.

Едет страшный, жутко прямо,
При погонах вместо лба.
Привезет и кнут, и пряник.
Делу, стало быть, труба.
Если встретим не по рангу,
По «феншую», так сказать,
Всех начальников, начальник
Может строго наказать.

Едет к нам звезда аура,
Красим мы с утра траву.
Вот начальник караула
Пишет новую главу.
Заполняет строчку, точка.
Не подточит нос комар…
Нам устроил злую ночку,
Постовых хватил удар.

Мы инструкции учили,
Что бы если вдруг спросил
Типа, я законы знаю,
Только вот беда, забыл…
Мыли, драили, скоблили,
Снова красили траву,
На заду ширинки шили,
Да гори они в аду.

Ревизор проехал мимо
И в окно не посмотрел.
И зачем стараться было,
Видно в этом наш удел.
Только НОРК глядит уныло,
Есть терпению предел –
Приготовленное мыло,
Вдруг осталось не у дел.

Ревизор проехал дальше.
Стало так тому и быть.
Без натуги и без фальши
Дело темное творить.
Ну а чтобы с пылу жару
Дисциплину не забыть,
Мы учили макивару
Правду-матушку любить.

*******
Раз-два, не нова,
Кукарекала молва,
Полетела шапка  оземь,
Вместе с нею голова.