Брожу, словно ёжик в тумане...

Афанасий Вержак
Брожу, словно ёжик в тумане –
Туман дней разлуки с Тобой …
С чекой поцелуев в кармане –
Гранаты желанья весной …

А рельсы блестят, словно сабли –
Твой дед был начальник путей?!
Листву встреч сгребают грусть-грабли –
С них жгут до утра сто свечей …

Готовы взорваться две бочки
Страстей, превратившихся в порох,
Им мало под звёздами ночки –
В штанах ощущается шорох

То ёжика  трутся щетинки –
Желаний бьют иглы в меня …
С Тобой – две судьбы половинки,
Сухой я урюк без Тебя …

24.04.17г.           10:00;         Черновцы