Милые кости

Лерморт
Просто день. Как всегда. Как десятки похожих дней.
Правда, я влюблена.
Погоди, не злись.
Он не сделал мне больно, мне в тысячи раз больней
оттого, что ты бьёшь
наши корабли.

Просто вечер. Дорога. Сестра прикрывает тыл.
"У неё же кружок.
И потом в кино!"
Я смотрю на него, а в глазах у меня цветы,
куст чарующих роз.
Его фото. Но...

Просто стебли сухие, испачканные землёй,
кока-кола, и псы,
и приятный свет,
и крылатые ангелы встали над головой,
молча внемля заевшему
слову "нет".

Просто грязная шапка. В крови и сырой земле.
Мам, не трогай, прошу.
И не плачь, не плачь!
Лишь четырнадцать, слышишь? Четырнадцать, к чёрту, лет!
Я доверилась вам,
дорогой палач.

Просто лев и беседка. "Оттело", Шекспир и Рэй.
Мягкость губ. Поцелуй.
Лишь в один момент
я вернулась назад, я вернулась к нему - сквозь смерть.
Я вернулась. Прости,
только не к тебе.

Просто сейф. Моя кровь.Твоя злость. И его конец.
Только помни меня
сквозь теченье лет.
Я люблю тебя, папа. Мой сильный, родной отец.
Мои милые кости найдёшь в земле.