Ещё не вечер был, ещё не вечер...

Виктор Макушкин
          - июньский романс -

Я шёл куда-то и о разном думал.
Я думал: в чём же прелесть твоя, рай,
Коль так красив наш этот мир безумный,
Что нету вовсе смысла умирать?

Прошли дожди. И мир как луг был вешний.
Устроив Ненебесный этот рай,
Чем привлечёшь Ты праведных и грешных?
Нам этот мир так жалко покидать !


                А был не вечер,
                Был ещё не вечер.
                И тополя подобны были свечам.
                И чуть порозовевшая заря
                Слегка лишь золотила тополя.
                И мир был полон неги и покоя.
                И в стороне от суеты людской,
                Над бесконечным, как планета, полем
                Парил орёл, с исподу золотой.
               

Не верю я, Господь, в Твою суровость.
Хоть в уши нам набили чепухи.
Не мог Ты, сделав красоту основой,-
Чернобыль сделать карой  за грехи.

Прости, Отец, нам наши заблужденья.
За рай земной -  спасибо от души.
И хоть смешны все наши прегрешенья,
Но звать нас в  рай пока что не спеши.



                У нас не вечер здесь,
                Ещё не вечер.
                И наши тополя подобны свечам.
                И чуть порозовевшая заря
                Слегка лишь золотит нам тополя.
                И мир наш полон  неги и покоя
                (Но лишь вдали от суеты людской !).
                И над бескрайним, как планета, полем
                Парит орёл, с исподу золотой.
                И если он – посланец Твой и вестник,
                Пусть передаст от нас земной поклон.
                Ты мир создал для счастья, как известно.
                Поэтому подобен раю он.

               
                ВИКСАВЕЛ