Искусство быть самим собой

Гималайский Кедр
Ныряло солнце от зенита
До горизонта в облака.
Печаль дождей до дна испита,
Сверкает гранями бокал.

Мгновение и блеск померкнет,
И будет долго гаснуть свет...
Как много красок и оттенков
Уже невидимых лучей.

Но что за искорки на небе?
И как они теперь чисты...
Серебряный изящный месяц
Лучи бросает на листы.

Они ложатся тонким чувством,
Той добровольной красотой
Смиренья мысли... Это мужество,
Искусство... быть самим собой.


* первоначальная версия - Краски чувств.