Невозврат-2

Алекс Витман
Прошлое было, его больше нет, не вернуть...
Когда его след уже временем припорошен...
И знаешь, а всё-же порою не в этом вся суть,
Что кто-то кем-то забыт, а кто-то там брошен...

И в сущности, сам человек теряет себя...
Гордыней объятый, банальной изменой иль ложью...
А после всего, как прожил свою жизнь, не любя...
Душа наразрыв и больно на сердце до дрожи...

К истокам поможет ему возвращенье назад?..
По памяти в прошлое...Чтобы судьбу подытожив,
Начать всё сначала...Но время не движется вспять...
И будет он локти кусать, сам себя уничтожив...

Умножив свой опыт, с грехом перемешанный щедро...
На пройденный путь озираясь, он с болью во взгляде
Пытается всё-же вернуться в прошлого недра...
Всему вопреки оставаясь в слепом невозврате...