Пойдём в реальное кино!

Алексей Ратушный
Пойдём в реальное кино!
Пойдём! Пойдём!
Ведь я зову тебя давно!
- Сегодня? Днём?

Такой смешной кинотеатр!
Землёй зовут!
Сегодня девять Клеопатр
Сеанс дают!

Там отвлечёшься от всего!
Проникнешь в роль!
«Нет в мире лучше ничего!» -
Сказал Король!

Родишься, вырастешь, найдёшь
Себе меня!
Я буду рядом! В слове – ложь!
Попьёшь огня!

Решишь что это всё и есть
Реальный мир!
Пойдём в кино! Такая честь!
Прямой эфир!

В конце немножечко умрёшь…
И снова тут!
И про любовь там не соврёшь!
Её там пьют!