Детонатор весны

Анатолий Никитов
Под истончённой коркой сна
весной особенно сильна
волна безоболочных слов.
Кто детонатор для неё,
не выпадает из пелён,
рождаясь вновь и вновь.

Кто слышал многое за жизнь,
ей скажет просто: "Отвяжись!" -
сорвёт и выбросит кольцо,
но не откажет, нет, в плече
и самому себе в петле,
сославшись на крыльцо.