Нуль и лунь

Анатолий Никитов
В отдельно взятом государстве
жилец в затворчестве
глотает облаков лекарства
во имя отчества.

Отдельно взяв серьёз, под разным
на камни лунные
углом, он смотрит даже в праздник
сквозь тОлпы шумные.

ТолпЫ уйдут забавой втуне,
а вдруг захочется,
понять, что меж нулём и лунью
есть вечность отчасти.
..............................24.02.2017