январский дождь над Сочи

Елена Гессер
завелся с самого утра,
январский дождь над Сочи
стихал немного, мол пора,
и лил, что было мочи.
над морем растворил ветра,
собравшись тучно в кучи.
и приглашая со двора,
к прогулке (странный случай),
на пальмы связанные лил,
(как свечи в зиму),
невидимой рукой водил
вдоль спящих магазинов,
на набережной тихо так,
кафе закрыты.
волна на берег каплям в такт
несёт свой смысл скрытый.
идти по гальке мимо волн,
без времени, бесцельно...
и воздух тишиной был полон,
единством безраздельным.
и галька, море, горизонт,
и капли-точки,
как кипарисы связан зонт,
лишь чайки одиночки
сидят привычно у воды,
им дождь не скука
куда ведут эти следы?
не проронив ни звука,
иду, вдоль моря не спеша,
дождь промочил до дрожи.
в блаженстве нежится душа
и разум вторит тоже!
здесь время медленно течет,
здесь январи, как осень.
зима с морозами не в счет,
здесь шуб не носят.
я в горы, дождь не перестал.
за мной по серпантину.
и в одночасье белым стал
дождь здесь, еще в низине,
и хлопьями летел с небес,
стеной, путь преграждая.
укрыл собою дол и лес,
и только нарастая,
все шел, чем выше, тем крупней
чистейшей белой пробы
и несколько январских дней
снег наметал сугробы.
и отступил, в горах, затих,
и стало тихо очень
как на бумагу чистый стих,
снег лег на горы в Сочи.
и город был ко мне так мил,
я с грустью с ним прощалась.
и дождь в низине долго лил,
когда я возвращалась

29.04.17