Ветер обнимает в тихие объятия...

Яна Запольская
Ветер обнимает в тихие объятия
Хорошо, легко мне на душе
Небо темно - синее одело платье
И запела птица во дворе

Теплою, вечернею прохладой
Ночь шагнула в комнату давно
Развиваясь, словно опахало
Занавеска шепчется с окном

То красиво, томно замирает
Словно соткана из тишины самой
То как - будто птица вдаль взлетает
Иль кому - то машет в след крылом

За окном я слышу тихий шелест
То ли шум дождя, то ли машин
Город сам живет жизнью своею
Днем слуга, а ночью Господин

Тихо я пройду по переулкам
Вновь вдыхая вечер всей собой
И раздастся громким эхом гулким
Цокот каблучков по мостовой...