Ахматова-Добрянская

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

                ***

                «...Вот так поэзия, она…
               
                Прославит нас или унизит,
                Но всё равно возьмёт своё!
                И не она от нас зависит,
                А мы зависим от неё…" /Николай РУБЦОВ/.
   
Живительных сил стихотворческих
В Добрянке чевой-то не видно.
О граждане, как нам не стыдно
Жить без восклицаний пророческих!

Но, чу! вот в подобье ахматовском
К нам некое чудо явилось,
Для  прессы  заснялось  по-мхатовски…   
Не то бы оно удавилось.
             — / — — / — — / —