Любить друг друга повелел Господь

Людмила Дзвонок
Любить друг друга повелел Господь* –
Ты слышишь, сердце? Открывайся шире,
Бери пример с Его святых щедрот,
Делись  любовью в этом грешном мире!

А если нет любви, недостаёт,
Проси у Бога, изольёт с избытком,
Ведь Бог – любовь*, Он просьбы этой ждёт,
Наполнишься Божественным напитком!

В Любви святой щедрот не перечесть:
Терпение, прощение, смиренье,
Не ищет своего, в ней вера есть,
Всегда надеется, несёт успокоенье!

Не перестанет, где взаимной нет,
Уступит, не бесчинствует, не злится!
Где есть она, из сердца Божий Свет…
Спеши её быстрее ты напиться!

Любить друг друга повелел Господь –
Ты слышишь, сердце? Открывайся шире,
Бери пример с Его святых щедрот,
Делись  любовью в этом грешном мире!
                29.04.2017
*" И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы
любящий Бога любил и брата своего" -
          Библия, 1 Иоанна 4:21.

**"Кто не любит, тот не познал Бога,
потому что Бог есть любовь" -
          Библия, 1 Иоанна 4:8.