Точка невозврата

Алекс Витман
Можешь смотреть на меня издалека и искоса.
Всё-равно мой рейтинг, несмотря ни на что, повысится.
Думай обо мне всё, что тебе думается.
Но всё, что было, когда-нибудь по-любому забудется.

Не хочешь, не верь мне. Я всё-равно верен своей мечте.
Мы разные. Мои мысли - эти, твои же - совсем не те.
Вроде бы одним воздухом дышим, но перпендикулярно.
Мы встречаем и забываем друг друга регулярно.

Бездарно трактуя цитаты из нашего романа,
Мы пытаемся сохранить то, что было, как ни странно.
Спонтанно совместно вернуть потерянное счастье -
Это то же, как солнечный день разбавить ненастьем.

Ну вот я, здрасте, если хотела меня увидеть.
Я же себе не позволю тебя ненавидеть.
Видеть это никому не дано, это не просто, сложно.
Да и кому это надо? Ну попытайтесь! Все ваши попытки ничтожны.

Похоже, уже не соответствуем своим настроениям.
Но, несмотря на это, являемся друг другу святым явлением.
Постановлением будет вердикт нашего душевного процесса.
И в продолжении не ожидаем мы ни регресса, ни прогресса.

Принцесса, ты когда-то ждала и нашла своего принца.
Но, найдя, потеряла. А я не поступлюсь своими принципами.
Прицепив себе ярлык потерянного и брошенного,
Я всё же сохраню о тебе всё самое хорошее.

Поросшие плесенью, воспоминания давай забудем.
Не будем давать тему для обсуждения людям.
Прелюдией новой любви послужило бы новое отношение.
Но для этого надо принять смелое решение.

Прошения наши не примутся и лягут под стол в ящик.
Они окажутся теми, кто в теме, и живут только настоящим.
Водящим я уже не смогу быть. Не стоит пытаться.
Главное - выйти без увечий из этой абстракции.

Не рулит твоё сознание в этой сложной ситуации.
И эта моя прокламация здесь не является акцией.
Мои мозги сейчас летают, порхают в прострации.
И твои не видят никакой стабилизации.

Трансформацией наших движений навстречу друг другу
Лигализация нашего "нечто" ходит, блуждает по кругу.
В принципе, тебе не советую нести пургу и вьюгу.
Это всё отнесётся антициклоном от севера к югу.

Паскудно участвовать в конкурсе "Возвращение".
Паскудно видеть угасших чувств проявление.
С твоей стороны это звучит, как предложение.
Я же не вижу в этом достойного продолжения.

Озарение, которое придёт свыше когда-то,
Может, напомнит о том, чем всё это было чревато.
Но наша новая встреча будет нам казаться развратом.
Ведь мы с тобой приблизились к точке невозврата.