Разводка

Максим Бездарный
Позволь гладить любя
прикасаясь руками нежно
если дело в деньгах
я кладу их на стол небрежно

Это дуло ствола
В кобуре под рубашкой бежевой
Занавески зашторим в три дня
Медленно не спеша и не вежливо

В пол шестого ушла
Мир в сплошных мелочах конечно же
Домик спичечный делал три дня
Затаился в Контактах в беспечности

Вот в углу чемодан
Полон денег а может бесчестности
Может Рая а может быть Зла
В интернете билет заказать и лекарства от ненависти

Ты продолжаешь молчать
Перестань меня взглядом сверлить
я прочел - деньги должен отдать
при свече на кортошке жить будем мы

но диван наш протертый до дна
заставляет того убить
чей угрюмый стоит чемодан
в дрожь бросает, язык свербит...и она говорит звони

Набираю — Лимон, Диман
и предательские гудки
трубку снял, молчит
хрипловатый был голос там
Это Макс я Лимон прокрутил
я сегодня его отдам
в нешем месте с тобою в три
не опаздывай сам смотри

в тот же день без двадцати...

Мокрый асфальт и лимузин
Жаркий какао,  нерастворим
Штирлица тоже звали Максим
Жизнь почти черно-белый Берлин

Внутренний Штирлиц хочет курить
Деньги в багажнике, просят мутить
В лес мокрый ехать, чтоб разрулить
Просто работа долг оплатить

Дима приехал но джип в стороне
в черной одежде подходит ко мне
я улыбаюсь с наганом в руке
целюсь стреляю и и кровь на лице

камера снято и сок был на мне
мякоть томатов весит на стволе
розигрыш страшный устроили мне
камерой скрытой снимали везде

как тебе шутка? ты понял вообще
это разводка очнись же уже!

как я продался увидели все
Дима смеялся мне тошно в душе
что я наделал пропал во грехе
что расскажу я любимой своей

прыгнул в машину и на шоссе
знаки запрета обьехал уже
и оказался в бетонной стене
полуживой на волоске

вот телефон оказался в руке
Дима охрипший - Макс ну ты где
не обижайся все деньги тебе
это же шутка я сам погорел!

эту разводку проделали мне
Макс прекращай
я вообще был в тюрьме
дело мне шили и били везде

я уж поверил но щелкнула дверь
ясно мне стало все про друзей
эти проверки никто не прошел
плюнуть на это Макс ну ты че

Макс не молчи что за связь Макс ты где
день отматался к кровати теперь
вот чемодан и ключи на столе
вот попращался и хлопнула дверь

значит не буду лимон отдавать
значит не буду на стрелке стрелять
просто от прежнего буду бежать
там где не нужно себя проверять