Фонд Сороса. Поаплодируем - и приглядимся

Михаил Анпилогов
Фонд Сороса восславили в недавнем шоу. Фонд Сороса наводнил книгами библиотеки мира.

Поаплодируем - и приглядимся. Я пригляделся ещё в 90-е годы. Книги по Истории России для школьников России от фонда Сороса. Аткрываю. Глядю. О Великой Отечественной Войне  сказано в одном абзаце о том, что был какой-то Сталинград, коло оного были некие военные действия, а возле Берлина чего-то ошивались русские военные. Коротко и ясно. И нечего заморачиваться русским детям. После таких Сор-осов мне приходилось рассказывать русским детям: основная тяжесть войны легла на плечи вашим дедам и прадедам. Для некоторых из детишек мои утверждения были откровенным откровением, ведь в истории Сор-оса для российских детей сказано, что США выиграла Мировую войну, а Россия - пристебайка в этом деле. Поаплодируем ещё раз Сор-осовским библиотекам.

И последнее. Вопрос. За какие гранты (в этом случае - взятки) от Сор-оса пропустили в министерстве Просвещения России эти антироссийские опусы Сор-оса? Кто их пропустил - фамилиёшки-ёшки конкретные? Кто вы, просветители-затмители из министерства Просюповышения, и как вас теперь называть?

29.04.2017.