Не встречайтесь с первою любовью...

Виктор Макушкин
     - романс-воспоминание-
 
Как наивно было и как странно
В нашем мае нашей с ней весны:
Девочка по имени Татьяна
Будни превращать умела в сны.

          В розовые сны, где  пели птицы
          На своих волшебных языках.
          Первым кто в кого тогда влюбился -
          Не понять теперь уже никак.

Просто мы увидели друг друга -
И земля умчалась из-под ног.
И цветная началась вдруг вьюга.
И смотрел на нас с улыбкой Бог.

          И, наверно, думал удивлённо,
          Что изгнал людей из рая зря:
          Раем и бескрайним, и бездонным 
          Стало нам не Небо, а Земля!

Мы над ней летали, словно птицы.
И зачем-то бил нас сладкий ток.
И казалось нам, что так влюбиться,-
Так, как мы!-, никто другой не смог...

          Девочка по имени Татьяна,
          Ласточка той розовой весны,
          Что наивно, дивно так и странно
          Будни превращать умела в сны :

Где ты, как судьба твоя сложилась?      
Впрочем – нет! Не надо говорить:
Сказкой пусть останется, что было,-
Мы её сумеем сохранить!

           Упаси вас Бог того увидеть
           Или ту — оставьте их мечтам:
           Мы же ведь не сумрачный Овидий,
           Чтоб бродить по памяти полям...

Не встречайся с первою любовью.
Даже ненароком, невзначай!
Пусть она в душе живёт с тобою.
Не встречай,
Не надо,
Не встречай !